ПОИСК


РАЗДЕЛЫ
Алкогольные
Безалкогольные
По теме




Рейтинг@Mail.ru
Рубрика: Компоты
Компоты Компот из персиков
Подраздел: Компоты

Компот из персиков Для сиропа: на 1 л воды — 500 — 700 грамм сахара Лучшими для компотов являются сорта: Эльберта, Никитский, Амсден, Сальвей.
Персики для компота берут не вполне созревшие, с плотной мякотью, но сладкие и ароматные.
Плоды моют, очищают кожицу, разрезают пополам и достают косточку.
Затем плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут в зависимости от степени зрелости.
После бланшировки плоды охлаждают в холодной воде.
После этого плоды можно укладывать по банкам, плотно, половинки срезами вниз.
Заливать горячим (90 — градусным) сиропом и стерилизовать в кипящей воде: в пол-литровых банках — 15 — 18 минут, в литровых — 20 — 25, в трехлитровых — 30 — 35 минут.


ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Drinkables.ru - Напьеся! Все про напитки drinkables.ru | Контакты | 24 запросов. 0,133 секунд.