ПОИСК


РАЗДЕЛЫ
Алкогольные
Безалкогольные
По теме




Рейтинг@Mail.ru
Рубрика: Компоты
Компоты Компоты малиновые
Подраздел: Компоты

Лучшие из всех возможных видов компотов — малиновые — отличает невероятно приятный вкус и аромат.
Компоты из малины также сохраняют привлекательный вид свежей малины.
Если в малине обнаружены белые червячки, это всего лишь личинки малинного жучка, их легко удалить, поместив малину в соленую воду (на 1 л воды 1 чайная ложка соли).
Всплывших личинок сливают, а малину прополаскивают.
Красивые компоты получают из тех сортов малины, у которых темноокрашенные плотные ягоды.
Это сорта: Новость Кузьмина, Латан, Вислуха, Красавица.
Ягоды сортов Мальборо и Калининградская слишком легко развариваются и не годятся для компотов.
Для сиропа: на 1 л воды — 250 — 300 грамм сахара На 1 банку — полстакана сока На 1 банку — 1/3 стакана сока 200 грамм сахара Первый способ Спелыми ягодами наполняют банки до плечиков и заливают горячим сиропом.
Банки ставят на подставку в кастрюлю с горячей водой и нагревают до 80 С.
При этой температуре пол-литровые банки должны стоять не менее 7 — 10 минут, литровые — 12 — 14 минут, или при слабом кипении соответственно 4 и 7 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Затем банки вынимают, закатывают крышками и перевертывают вверх дном для дополнительного прогрева крышки.
Второй способ Уложенные в банки ягоды заливают холодным чистым соком малины, смородины или других ягод.
Ставят в кастрюлю с холодной водой, нагревают до 80 С и держат при этой температуре: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 15 минут.
Третий способ Подготовленную малину помещают в эмалированную посуду и, послойно пересыпая ягоды сахаром, наливают 2 — 3 столовые ложки воды или сока малины.
Затем кастрюлю ставят на слабый огонь, время от времени потряхивая.
Массу нагревают до 85 С и выдерживают при этой температуре 5 минут.
Одновременно в другую кастрюлю закладывают банки, крышки, разливательную ложку и кипятят.
По окончании прогрева ягоды быстро раскладывают по банкам до самого горлышка, под крышку.
При горячем розливе банки необходимо заполнять поочередно, закатывать и ставить вверх дном.


ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Drinkables.ru - Напьеся! Все про напитки drinkables.ru | Контакты | 24 запросов. 0,180 секунд.