ПОИСК


РАЗДЕЛЫ
Алкогольные
Безалкогольные
По теме




Рейтинг@Mail.ru
Рубрика: Компоты
Компоты Компот из крыжовника
Подраздел: Компоты

Для сиропа: на 1 л воды — 300 — 400 грамм сахара Для сиропа: на 1 л воды — 300 — 400 грамм сахара Первый способ Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалывают в нескольких местах заостренной спичкой и наполняют ими банки.
Ягоды заливают холодным сиропом до высоты плечиков банки.
Ставят банки в кастрюлю с холодной водой и прогревают до 85 С: литровые банки — 15 — 20 минут, трехлитровые 25 — 30 минут; или в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут.
Второй способ Компот готовится троекратным заливом.
Крупный, наколотый в нескольких местах крыжовник заливают кипящим сиропом, накрывают крышками и через 3 минуты сироп сливают.
Слитый сироп снова доводят до кипения и второй раз заливают им ягоды на 3 минуты.
В третий раз сироп сливают и вновь доводят до кипения.
Теперь, залив сироп в банки, каждую тут же закатывают.
Заливают сироп так, чтобы он проливался через края и вытеснил из нее воздух.
Закатанную банку надо потрясти в руках, чтобы температура внутри нее стала равномерной, и ставит


ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Drinkables.ru - Напьеся! Все про напитки drinkables.ru | Контакты | 24 запросов. 0,119 секунд.