ПОИСК


РАЗДЕЛЫ
Алкогольные
Безалкогольные
По теме




Рейтинг@Mail.ru
Рубрика: Компоты
Компоты Компоты из клубники
Подраздел: Компоты

Лучшие клубничные компоты получают из темноокрашенных ягод с плотной мякотью.
Такими особенностями отличаются сорта: Комсомолка, Коралка, Фестивальная, Рубиновая, Саксонка, Георг, Робинсон.
Клубничные компоты лучше всего готовить в небольших пол- литровых банках.
Это позволяет сократить время нагревания: чем оно меньше, тем меньше разрушается витамина С, красящих веществ, тем лучше сохраняется внешний вид компота.
Старайтесь подбирать ягоды одинакового размера и степени зрелости.
Для сиропа: на 1 л воды — 200 — 300 грамм сахара

Первый способ Ягоды моют в холодной воде и заполняют банки, осторожно ими постукивая об стол Затем заливают прокипяченным и процеженным сквозь марлю сахарным сиропом так, чтобы сироп полностью покрыл ягоды.
Банки накрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю с горячей (40 — 45 С) водой.
Доводят воду до температуры 80 С и выдерживают при этой температуре: пол-литровые банки — 7 — 8 минут, литровые 12 — 15 минут.
На 1 кг ягод 200 — 250 грамм сахара

Второй способ Ягоды кладут в эмалированную посуду, пересыпая послойно сахарным песком из расчета 200 — 250 грамм сахара на 1 кг очищенных ягод, и ставят на ночь в холодное помещение.
После этого сливают сок, ягоды перекладывают в банки д


ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Drinkables.ru - Напьеся! Все про напитки drinkables.ru | Контакты | 24 запросов. 0,115 секунд.