ПОИСК


РАЗДЕЛЫ
Алкогольные
Безалкогольные
По теме




Рейтинг@Mail.ru
Рубрика: Компоты
Компоты Компоты из лесной земляники
Подраздел: Компоты

На 1 кг ягод — 250 — 300 грамм сахара и по 1 грамм лимонной кислоты на каждую банку Для сиропа: 300 — 400 грамм сахара и 2 грамм лимонной кислоты на 1 литр воды Первый способ Землянику очистите от плодоножек и чашелистиков, быстро вымойте и уложите в эмалированную посуду слоями, пересыпая сахарным песком.
Оставьте на 5 — 6 часов до появления сока.
Затем переложите в пол-литровые банки, добавляя в каждую лимонной кислоты.
Прогревайте банки при температуре 85 С: пол-литровые — 10 минут, в кипящей воде — 3 — 4 минуты.
Второй способ Подготовленные и засыпанные в банки ягоды заливают кипящим сахарным сиропом и прикрывают банки крышками Стерилизуют при температуре 85 С в течение 10 — 12 минут или в кипящей воде 3 — 4 минуты.


ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Drinkables.ru - Напьеся! Все про напитки drinkables.ru | Контакты | 24 запросов. 0,123 секунд.