ПОИСК


РАЗДЕЛЫ
Алкогольные
Безалкогольные
По теме




Рейтинг@Mail.ru
Рубрика: Компоты
Компоты Компот абрикосовый I
Подраздел: Компоты |
Дата: 16.09.2007

Компот абрикосовый I Для сиропа: на 1 л воды - 300 - 500 грамм сахара Лучшими для компота являются такие сорта, как Краснощекий, Никитский, Тираспольский поздний.
Советуем брать слегка недозрелые абрикосы, с плотной, но зеленой мякотью.
Перед консервированием плоды тщательно помойте, переберите, по бороздке разрежьте пополам и удалите косточки.
Мелкие плоды можно класть целиком.
Половинки абрикосов укладывайте срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше.
Затем заливайте плоды нагретым до кипения (90 - 95 С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде.
Продолжительность стерилизации пол- литровых банок - 20 - 25 минут, литровых - 30 - 35 минут.


ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Drinkables.ru - Напьеся! Все про напитки drinkables.ru | Контакты | 23 запросов. 0.077 секунд.