ПОИСК


РАЗДЕЛЫ
Алкогольные
Безалкогольные
По теме




Рейтинг@Mail.ru
Рубрика: Компоты
Компоты Компот абрикосовый I
Подраздел: Компоты

Компот абрикосовый I Для сиропа: на 1 л воды — 300 — 500 грамм сахара Лучшими для компота являются такие сорта, как Краснощекий, Никитский, Тираспольский поздний.
Советуем брать слегка недозрелые абрикосы, с плотной, но зеленой мякотью.
Перед консервированием плоды тщательно помойте, переберите, по бороздке разрежьте пополам и удалите косточки.
Мелкие плоды можно класть целиком.
Половинки абрикосов укладывайте срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше.
Затем заливайте плоды нагретым до кипения (90 — 95 С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде.
Продолжительность стерилизации пол- литровых банок — 20 — 25 минут, литровых — 30 — 35 минут.


ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Drinkables.ru - Напьеся! Все про напитки drinkables.ru | Контакты | 33 запросов. 0,432 секунд.