ПОИСК


РАЗДЕЛЫ
Алкогольные
Безалкогольные
По теме




Рейтинг@Mail.ru
Домашние напитки Кисель
Подраздел: Домашние напитки

1) Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, чтобы сироп был плотноватым, снять пену.
2) Приготовить сок: либо взять готовый (консервированный), либо отжать из свежих фруктов, ягод.
Подготовленный сок поставить недалеко от плиты.
3) Приготовить крахмальное «молочко»: крахмал из расчета от 1ч л до 1ст л (это зависит от того, какой кисель вы хотите — жидкий или густой) развести в стакане холодной кипяченой воды в отдельной посуде и размешать до состояния молока.1стакан крахмального молочка рассчитан на 1л всей остальной жидкости киселя (сиропа плюс сока) 4) Влить крахмальное «молочко» в сироп в тот момент , когда сироп кипит бурно, вовсю, и тут же быстро размешать (не более 15-25 с) , а затем погасить огонь и продолжать интенсивно помешивать жидкость.
5) Как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу ягодно-фруктовый сок и вновь интенсивно размешать, втереть его в студенистую массу.
Такой кисель будет, во-первых, иметь хороший вкус абсолютно свежего, а не перевареного фруктового сока и обладать запахом ягод, а во-вторых, не будет иметь кисельной пленки, которая образуется при одновременной варке сиропа и ягодного сока.


ТЕМАТИЧНОЕ


ПАРТНЕРЫ

Drinkables.ru - Напьеся! Все про напитки drinkables.ru | Контакты | 24 запросов. 0,092 секунд.